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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Molho à bolonhesa

1/4 de xícara(100ml)de óleo 
100g de lombinho de porco fresco moido
250g de carde de boi magra moida 
1 cebola grande ralada ou batida no líquidificador
1 cenoura raspada
1/2 xícara(100g)de salsão(aipo)cortado miudinho 
1 1/2 xícara(375ml)de molho de tomate sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o lombinho moído e frite em fogo forte.
  2. Acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.Adicione, então, a cebola ralada e frite mais um pouco 
  3. Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no líquideficador com um pouco de água.Junte à carne na panela.
  4. Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.Mexa bem.
  5. Quando começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo.Tmape a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez enquando.Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.Deixe esfriar completamente e congele. 
Rendimento:6 porções 
Observação:Para obter um bom molho de tomate, é importante que os tomates sejam maduros e firmes.
Congelamento:Passe o molho já frio para um recipiente que feche herméticamente, etiquete e leve ao freezer para congelar.Você pode colocar o molho diretamente em um saquinho plástico que feche herméticamente, ou conjelar em aberto e, quando estiver duro,trasferir para o saquinho.
Descongelamento:Descongele o molho em temperatura ambiente ou no microondas.
Você pode descongelar em banho-maria ,dentro do plástico e, depois, passar diretamente para a panela e levar ao fogo para terminar de descongelar.
                                                             Bom Apetite!
  

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