Páginas

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Batatas ao gratin

Ingredientes:
1 Colher (chá)de manteiga
8 Batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas
1/2 Litro de leite
sal
Pimenta-do-reino
Nós moscada à gosto
1 Lata de creme de leite
1/2 Xícara (chá)de queijo ralado parmesão
1/2 Xícara(chá)de queijo prato ralado grosso.
Modo de preparo:
Derreta amanteiga numa frigideira,acrescente as rodelas de batatas e o leite,tempere com sal  pimenta-do-reino e nós moscada e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos até que elas fiquem macias.Retire as batatas e junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira,misturando bem.
Em um refratário untado com manteiga polvilhe,com o queijo prato e repita até a ultima camada que deve ser de queijo.
leve ao forno para gratinar e sirva à seguir.
    
                                                                                        Bom Apetite!                                                                    

Nenhum comentário: