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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Lasanha de espinafre e parmesão

Ingredientes:
250 g de lasanha
250 g de mussarela em fatias
1 Maço de espinafre(só as folhas)
1 Litro de leite
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1 Tablete de caldo de legumes
2 Colheres(sopa)de farinha de trigo
1 Cebola grande bem picada
3 Dentes de alho amassados
2 Colheres(sopa)cheias de manteigas
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de espinafre,escorra e pique-as.Em uma panela,aqueça um pouco de azeite e frite o alho.Junte as folhas tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa rapidamente por 1 minuto,para as folhas não murcharem totalmente.Tire do fogo e reserve.
Na mesma panela,aqueça a manteiga e doure a cebola com um pouco de pimenta.Quando estiver dourada,junte a farinha e mexa para cozinhar.Vá acrescentando pequenas quantidades de leite e mexendo em fogo baixo para não empelotar,coloque o caldo de legumes e continue mexendo até ter colocado todo o leite e o molho estar grosso.Junte então o parmesão,mexa mais um pouco para derreter e desligue o fogo.
Montagem:
Em um refratário  quadrado de 20cm ,coloque molho no fundo e arrume as fatias de lasanha lado a lado. Por cima delas,coloque uma porção de espinafre.
Coloque uma camada de mussarela,mais molho e repita todas as camadas,finalizando com  queijo.
Obs:
Sirva com arroz branco
                                                                                   Bom Apetite!                                               

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