Ingredientes:
1 pão francês
1/3 xícara de agua
1/2 kg de carne moida
1 cebola pequena
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres(sopa) de salsa picada
1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o pão francês e regue com a água, molhando de todos os lados.Reserve por 15 minutos.
- Esprema o pão de molhado para eliminar o execesso de água.Esmigalhe o pão dentro da tigela.
- Junte ai a carne moida, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o ovo.Mexa até misturar todos os ingredientes por igual.
- Forme bolinhos cerca de 2 1/2 cm de diâmetro, usando uma colher(sopa) de massa para cada bolinho congele.
Todas as vezes que você preparar uma receita para congelar, retire uma ou duas porções individuais para refeições especiais.Assim você estará preparada para emergências.
Congelamento:Coloque os bolinhos em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.Leve ao freezer até ficarem duros.Retire-os rapidamente da assadeira e coloque em um recipiente ou saco plástico que feche hermeticamente.Etiquete e leve de volta ao freezer para congelar.
Descongelamento:Retire os bolinhos do freezer e frite em óleo bem quente, sem descongelar.Os bolinhos podem, também, ser descongelados dentro de um molho, numa panela.
Como usar:Experinemente fazer sanduiches com estes bolinhos para o lanche das crianças.
Bom Apetite!
Um comentário:
oi boa tarde realmente eu fiz estes bolinhos e congelei e depois descongelei como vc ensina e realmente ele fica com o tempero bem acentuado e saboroso depois de frito.
Postar um comentário