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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Torta de maçãs

Igredientes da massa:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 gema
1/2 colher(sopa)de vinho madeira 
1 colher(de café) de sal.
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes,de sortea que a massa resulte homogênea.Coloque-a em forma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular.
Igredientes do recheio:
2 colheres(de sopa)de açúcar 
2 xicara de leite
2 gemas 
1 colher(de sopa)de maizena
2 maçãs
Preparo do recheio:
Faça um creme o açúcar,o leite as gemas e a maizena,mexendo sempre,em fogo brando.Descasque as maçãs,corte-as em fatias finas e ponha-as ao fogo,sem água e com uma xícara(de chá)de açúcar.Em separado,num pouco de água,ponha a cozinhar a casca e o miolo  das maçãs.Quando cozidos,acescente uma xícara(de chá)de açúcar,deixando a calda tomar ponto de geléia.Depois,tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme,espalhando-o bem.Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a gleléia convenientemente coada.Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.

                                                                Bom Apetite!

Torta de laranjas

Ingredientes:
8 ovos
250g de açucar
2 laranjas
1/2 limâo
120g de castanha de caju
100g de laranja cristalizadas 
2 colheres(de sopa)de farinha de rõsca.
Modo de preparo;
Misture um ovo inteiro com sete gemas e 250g de açúcar,justa a casca ralada das 2 laranjas e do meio limâo,o suco dos mesmos e a laranja cristlizada picada miúdo.adicione o caju moído fino,uma colher de farinha de rôsca,as 7 claras batidas em neve e a outra colher de farinha de rôsca.Asse em três formas iguais(não se pode cortar),untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.Forno regular.
RECHEIO E COBERTURA:
4 colheres(de sopa)de leite
7 colheres(de sopa)de açúcar
7 gemas
2 laranjas
150g de manteiga
1 colher(de chá)de maizena.
Misture as gemas com o açúcar,junte o suco das laranjas o leite e a maizena.Leve ao fogo  em banho-maria até engorssar.Quando estiver morno junte a manteiga.Polvilhe a torta,depois de coberta,com castanhas de cajú torradas e moídas.
                                                  Bom Apetite! 
  
 

Pavê especial de chocolate

Ingredientes:
250g de chocolate em tabletes
1/2 xícare de leite 
 3 xícaras(de chá) de açúcar
250g de manteiga fresca
5 gemas 
500g de biscoito champanhe(ou de palitos) 
1 cálice de lícor de cacau.
Modo de preparo:
Derreta ao fogo as 250g de chocolate em 1/2 xícara de leite.E separado, bata as 5 gemas, como gemada com as três xícaras de açúcar.Ainda separado, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
Misture a manteiga com a gemada, que deve estar muito bem batida, acrescente o chocolate e continue a bater tudo até ficar bem liso.Ponha num prato um pouco de leite misturado com o lícor de cacau em embeba os biscoitos nessa mistura.Arrume em um pirex uma camada de biscoitos, outra de massa e assim por diante.Enfeite com frutas cristalizadas ou com passas préviamente deixadas de molho em conhaque para amolecer.Conserve por algumas horas na geladeira antes de servir.
                                                  Bom Apetite! 
 

Torta Artística

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo 
3 colheres(de sopa)de manteiga 
1 colher(de sobremesa) de fermento em pó
6 folhas de gelatina incolor 
1 lata de abacaxí ou qualquer outra fruta em conserva.
Modo de preparo:
Com as mãos faça a massa com o ovo, o açúcar, a farinha, a manteiga e o fermento.Forre uma assadeira com papel impermeável untando com manteiga e leve ao forno.Equanto a massa estiver assando, faça a geléia com a calda e a gelatina, mas não leve ao fogo e sim em banho-maria.Retire antes que ferva e leve à geladeira para tomar consistência que baste para ser espalhada.Depois que a massa estiver assada, deixe-a esfriar bem e espalhe sobre ela creme de chantilly a vontade.Enfeite com as fritas das quais ja ultilizou a calda e com morangos frescos.Cubra com a geleia e leve a geladeira.
                                                Bom Apetite!   

Pudim De Nozes

Ingredientes:
8 ovos 
16 colheres(de sopa)de açúcar 
250g de nozes raladas 
250g de ameixas pretas 
Modo de preparo:
Bata como para suspiro as 8 claras com 8 colheres de açúcar.Junte as 250g de nozes(raladas a maquina) e misture bem.Coloque essa massa em forma untada com manteiga e leve ao forno para corar coloque no prato e cubra com o seguinte:
Doçe de ovos: 
Leve ao forno, em uma panela pequena, uma xícara(de chá)de água e 250g de açúcar, até dar ponto-de-fio.Retire do fogo e deixe esfriar.Junte 8 gemas passadas por peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
Cubra o pudim com este doce de ovos e coloque com pota de ameixas pretas ao redor.O pudim de nozes é uma sobremesa finíssima, para grandes ocasiões.
                                       Bom Apetite!
 


   

Sobremesa Paulistinha

Ingredientes
3 claras 
6 colheres(de sopa)de açucar
250g de creme de leite 
500g de morangos frescos.
Modo de preparo:
Prepare um suspiro com as claras e o açucar e asse em duas formas iguais, forrados com papel manteiga.
Deixe esfriar.E separado, bata o creme de leite co uma colher de (chá)de açucar.
Arrume num prato uma camada de suspiro uma camada de creme de leite (batido) e uma camada de morangos.Repita as camadas até terminar e leve à geladeira.É uma sobremesa deliciosa e nutritiva.
                               Bom Apetite!