Ingredientes
2 beringelas grandes
óleo para fritar
2 xícaras de molho de tomate
uma colher(sopa)de orégano
150 g de mussarela fatiada
1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias de 1/2 cm de altura, frite em óleo, 2 ou 3 de cada vez, e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.
- Numa forma refratária untada com óleo, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate misturado com orégano, distribua sobre o molho algumas fatias de mussarela e polvilhe com um pouco de parmesão.
- Vá alternando as camadas até esgotar os ingredientes terminando com uma de molho e queijos.
- Espere esfriar e conjele
- Descongele e leve ao forno médio(180ºc)para gratinar.
Congelamento:Embale as travessas com a beringela em saco plástico que feche hermeticamente ou em filme plástico e congele.Quando você estiver usando mussarela como ingrediente de um prato.Congele antes de gratinar para não ressecar.
Descongelamento:Descongele a berinjela em temperatuta ambiente.
Temperos:Atenção com os temperos deste preto.Coloque pouco sal, por que o parmesão que vai ser usado é salgado e o congelamento acentua os tempeiros
Observação:Os legumes não devem ser congelados crus.
Bom Apetite!