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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Beringelas à parmegiana

                                      

Ingredientes
2 beringelas grandes
óleo para fritar
2 xícaras de molho de tomate
uma colher(sopa)de orégano 
150 g de mussarela fatiada
1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias de 1/2 cm de altura, frite em óleo, 2 ou 3 de cada vez, e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.
  2. Numa forma refratária untada com óleo, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate misturado com orégano, distribua sobre o molho algumas fatias de mussarela e polvilhe com um pouco de parmesão.
  3. Vá alternando as camadas até esgotar os ingredientes terminando com uma de molho e queijos.
  4. Espere esfriar e conjele 
  5. Descongele e leve ao forno médio(180ºc)para gratinar.  
       Rendimento:4 pessoas.
Congelamento:Embale as travessas com a beringela em saco plástico que feche hermeticamente ou em filme plástico e congele.Quando você estiver usando mussarela como ingrediente de um prato.Congele antes de gratinar para não ressecar.
Descongelamento:Descongele a berinjela em temperatuta ambiente.
Temperos:Atenção com os temperos deste preto.Coloque pouco sal, por que o parmesão que vai ser usado é salgado e o congelamento acentua os tempeiros 
Observação:Os legumes não devem ser congelados crus.
                                                            Bom Apetite!       







Bolinhos de carne.....gostosos

Ingredientes: 
1 pão francês
1/3  xícara de agua
1/2 kg de carne moida
1 cebola pequena 
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres(sopa) de salsa picada 
1 ovo
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque o pão francês e regue com a água, molhando de todos os lados.Reserve por 15 minutos.
  2. Esprema o pão de molhado para eliminar  o execesso de água.Esmigalhe o pão dentro da tigela.
  3. Junte ai a carne moida, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o ovo.Mexa até misturar todos os ingredientes por igual.
  4. Forme bolinhos cerca de 2 1/2 cm de diâmetro, usando uma colher(sopa) de massa para cada bolinho congele.
Rendimentos:30 a 35 Bolinhos.
Todas as vezes que você preparar uma receita para congelar, retire uma ou duas porções individuais para refeições especiais.Assim você estará preparada para emergências.
Congelamento:Coloque os bolinhos em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.Leve ao freezer até ficarem duros.Retire-os rapidamente da assadeira e coloque em um recipiente ou saco plástico que feche hermeticamente.Etiquete e leve de volta ao freezer para congelar.
Descongelamento:Retire os bolinhos do freezer e frite em óleo bem quente, sem descongelar.Os bolinhos podem, também, ser descongelados dentro de um molho, numa panela.
Como usar:Experinemente fazer sanduiches com estes bolinhos para o lanche das crianças.
                                                       Bom Apetite!

Cozinha para o dia-a-dia todas as dicas do congelamento

Panquecas
       Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo 
1/2 colher de(chá) de sal
1 ovo 
1 1/4 de xícara de leite
óleo para untar.


Modo de preparar

  1. Numa tigela, peneire  a farinha misturada com o sal
  2. Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite
  3. Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.Depois bata bem até obter uma massa uniforme.
  4. Aos poucos, junte o leite restante batendo sempre, até obter uma massa líquida.
  5. Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência anti-aderente ao fogo médio para aquecer.Unte o interior com óleo, utilizando um pincel .
  6. Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  7. Frite em fogo brando.Não mecha a frigideira.Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a do outro lado com o auxilio de uma espátula e deixe por 15 segundos até dourar.
Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane e deixe esfriar antes de congelar.
Rendimento: 10 Porções 
 A massa de panqueca, como toda massa líquida para fritura, só pode ser congelada depois de frita.
Congelamento:Coloque as pilhas de panquecas num saco plástico, retire todo o ar, etiquete e leve ao freezer.Duram 4 meses.Forme pilhas de 4,6 ou 8 panquecas, de acordo com o tamanho de sua familia.
Descongelamento:Descongele em temperatura ambiente ou leve a pilha de panquecas ao forno em temperatura baixa(150ºc)por 30 minutos ou ultilize o microondas.
Recheio:Você pode rechear as panquecas com carne, frango ou camarão ou, se quiser servi-las como sobremesa.Recheie com geléia e polvilhe com açucar de confeiteiro.
                                                      Bom Apetite!