Páginas

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Cozinha para o dia-a-dia todas as dicas do congelamento

Panquecas
       Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo 
1/2 colher de(chá) de sal
1 ovo 
1 1/4 de xícara de leite
óleo para untar.


Modo de preparar

  1. Numa tigela, peneire  a farinha misturada com o sal
  2. Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite
  3. Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.Depois bata bem até obter uma massa uniforme.
  4. Aos poucos, junte o leite restante batendo sempre, até obter uma massa líquida.
  5. Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência anti-aderente ao fogo médio para aquecer.Unte o interior com óleo, utilizando um pincel .
  6. Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  7. Frite em fogo brando.Não mecha a frigideira.Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a do outro lado com o auxilio de uma espátula e deixe por 15 segundos até dourar.
Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane e deixe esfriar antes de congelar.
Rendimento: 10 Porções 
 A massa de panqueca, como toda massa líquida para fritura, só pode ser congelada depois de frita.
Congelamento:Coloque as pilhas de panquecas num saco plástico, retire todo o ar, etiquete e leve ao freezer.Duram 4 meses.Forme pilhas de 4,6 ou 8 panquecas, de acordo com o tamanho de sua familia.
Descongelamento:Descongele em temperatura ambiente ou leve a pilha de panquecas ao forno em temperatura baixa(150ºc)por 30 minutos ou ultilize o microondas.
Recheio:Você pode rechear as panquecas com carne, frango ou camarão ou, se quiser servi-las como sobremesa.Recheie com geléia e polvilhe com açucar de confeiteiro.
                                                      Bom Apetite!                 



Nenhum comentário: