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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Rocambole de amendoim

Ingredientes:
  • 6 ovos 
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar 
  • 3 colheres(de sopa) de farinha de rosca e um pires de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo:
Bata os ovos como para pão-de-ló e adicione o açúcar, a farinha de rosca e o amendoim.Asse em assadeira intada de manteiga.Depois de assado  vire sobre um guardanapo úmido.Faça, então o seguinte recheio:
Ingredientes do recheio:
  • 124g de manteiga fresca
  • 125g de açúcar
  • 2 gemas 
  • 1 xícara de café bem forte e um pires de amendoin torrado e moído.
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga , adicione o açúcar e as gemas tornando a bater.Despeje o café aos poucos, gôta a gôta e bata tudo muito bem.Espalhe uma parte do recheio sobre a massa,Polvilhando amendoim. Enrole o rocambole, cubra com o restante do recheio, polvilhando de novo com amendoin.
                                                   Bom Apetite!

Cupcakes de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 3 ovos 
  • 1 xícara e meia(chá) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa0 de fermento químico em pó
  • 1 xícara  (chá) de frutas vermelhas congeladas 
  • farinha de trigo para polvilhar
Decoração:

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 tabletes de chocolate  ao leite 
  • morangos para decorar
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar bem um creme fofo.Desligue,  junte a farinha , o leite, e o fermento até ficar homogêneo.Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture a massa.Coloque em forminha de papel nº o dentro da forma para cupcakes.Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.Desenforme 
Decoração:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcakes com o chocolate e com morangos.Sirva.
                                        Bom apetite!

Cupcakes Integral

Ingredientes:
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • meia xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de  aveia e flocos
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Decoração:
  • 1 pote de cream cheese 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.Desligue, junte as farinhas, o leite, a aveia, e ao fermento e misture bem até ficar homogêneo.Coloque em forminhas de papel  nº o dentro da forma para cupcakes.Leve ao forno médio-alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ao até ficar dourado.Desenforme
Decoração:
Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar.Cubra os cupcakes e polvilhe com granulados de sua preferência.Sirva
                                                                                     
                                                Bom Apetite!

CupCakes chocolate com aveia

Cupcake de chocolate com aveia:
Rendimento:10 porções 
Dica:As cerejas ao marrasquino dão um sabor todo especial a este cupcake!
Ingredientes:
Massa

  • 200g de manteiga 
  • 3 ovos
  • meia xícara(chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara e meia(chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xícara e meia (chá) de  aveia flocos  
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Decoração:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa)de calda de cereja ao marrasquino
  • 5 cerejas em calda picadas
  • cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo.Desligue , junte a farinha , o leite a aveia , o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.Coloque em forminhas de papel nº  o dentro da forma para cupcakes.Leve ao forno médio-alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.Desenforme
Decoração:
Em uma panela média, misture as claras  o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , por cerca de 3 minutos.Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes com o creme e com uma cereja Sirva.
                                                             Bom Apetite!                           

Torta delicia

Ingredientes:
2 Gemas
1/2 Xícara(chá)de manteiga sem sal
1 xícara de(chá)de açúcar
1/2 Xícara(chá)de amido de milho
1 Xícara(chá)de farinha de trigo
1 Xícara(chá)de castanhas de caju trituradas
1/2 colher(sopa)de fermento químico em pó
Recheio:
3 Ovos
200ml de leite de coco
2 copos de requeijão cremoso light
1 lata de leite condensado
1 colher(chá)de essência de baunilha
Calda:
200g de morango
2 copos de açúcar
1/2 copo de água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma bola,forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa reserve.Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa.Asse por aproximadamente por 45 minutos,deixe esfriar.
Desenforme e coloque a calda sobre o recheio.
Decore com morangos.Para fazer a calda deve-se ferver o açúcar com a água e os morangos..
enfeite as laterais com as castanhas trituradas.
                                                          
                                                                    Bom Apetite!











Risoto natural

Ingredientes:
2 Tabletes de caldo de galinha com azeite
2 Colheres(sopa)de azeite
 1 Cebola ralada
1/2 Xícara(chá)de cevadinha
1 Xícara (chá)de arroz arbóreo
1/2 Xícara(chá)de vinho branco seco
2 Tomates sem pele e sem semente,picados
150g de peito de peru defumado fatiado,em cubos pequenos
2 xícaras(chá)de rúcula picada.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha em um litro de água fervente e mantenha aquecido.Em uma panela  grande,aqueça uma colher(sopa)de azeite e refogue a cebola.acrescente a cevadinha e o arroz,misture bem e regue  com o vinho branco.Mexa e deixe o liquido reduzir até o vinho evaporar.
.Pouca a pouco,vá despejando o caldo dissolvido,mexendo sempre até que o risoto esteja "al dente" e úmido.Retire do fogo,junte os tomates,o peito de peru e a rúcula e misture delicadamente.Coloque o arroz em uma travessa,regue com com o restante do azeite e sirva a seguir.
Rendimento:6 porções
                                                                        Bom Apetite!















Risoto requintado

Ingredientes
2 Tabletes de caldo para arroz branco
1 Colher(sopa)de azeite
1 Cebola pequena picada
1 Xícara(chá)de arroz arbóreo
1/2 Xícara9chá)de vinho branco seco
1/2 Xícara(chá)de presunto magro picado
1 xícara(chá)de queijo gorgonzola amassado
2 Peras sem pele e picada
1 Colher(sopa)de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela,leve ao fogo três xícaras(chá)de água.
Quando iniciar a fervura,dissolva o caldo para arroz branco e mantenha-o em fogo baixo,enquanto prepara o risoto.
Em uma panela larga,aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz arbóreo,sem lava-lo,e misture bem.
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar,Pouco a pouco,vá despejando o caldo quente,mexendo o risoto até terminar todo o caldo adicione o presunto e o gorgonzola,misture e quando o arroz estiver"al dente" e úmido,desligue o fogo.Adicione as peras e a manteiga e misture delicadamente,envolvendo os grãos de arroz e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções
                                                                              Bom Apetite! 
 


Risoto de Abobrinha

ingredientes:
6 Abobrinhas italiana
2 Colheres(sopa)de manteiga
1Cebola média picada
1 Colher(sopa)de salsa picada
1/2colher(sopa)de sal
1pote de iogurte natural integral
1tablete de caldo de legumes
1xícara(chá)de arroz arbóreo
Queijo parmesão ralado ou em pedaços.
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas,corte ao meio e retire as sementes.Rale em ralador grosso e reserve .
Em uma panela grande,coloque uma colher(sopa)de manteiga,frite a cebola e refogue a abobrinha já ralada.
Junte a salsa o sal,o iogurte,misture e reserve.Leve ao fogo três xícaras(chá)de água.Quando iniciar fervura dissolva o caldo de legumes.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue o arroz.Aos poucos,vá despejando o caldo quente,mexendo o risoto até terminar todo o caldo.Quando o arroz estiver "al dente" e úmido,retire do fogo,junte ao refogado de abobrinhas.
Misture bem  e sirva a seguir com salsa e queijo parmesão.
                                                                    Bom Apetite!