Páginas

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Risoto requintado

Ingredientes
2 Tabletes de caldo para arroz branco
1 Colher(sopa)de azeite
1 Cebola pequena picada
1 Xícara(chá)de arroz arbóreo
1/2 Xícara9chá)de vinho branco seco
1/2 Xícara(chá)de presunto magro picado
1 xícara(chá)de queijo gorgonzola amassado
2 Peras sem pele e picada
1 Colher(sopa)de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela,leve ao fogo três xícaras(chá)de água.
Quando iniciar a fervura,dissolva o caldo para arroz branco e mantenha-o em fogo baixo,enquanto prepara o risoto.
Em uma panela larga,aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz arbóreo,sem lava-lo,e misture bem.
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar,Pouco a pouco,vá despejando o caldo quente,mexendo o risoto até terminar todo o caldo adicione o presunto e o gorgonzola,misture e quando o arroz estiver"al dente" e úmido,desligue o fogo.Adicione as peras e a manteiga e misture delicadamente,envolvendo os grãos de arroz e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções
                                                                              Bom Apetite! 
 


Nenhum comentário: