Cupcake de chocolate com aveia:
Rendimento:10 porções Dica:As cerejas ao marrasquino dão um sabor todo especial a este cupcake!
Ingredientes:
Massa
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- meia xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 xícara e meia(chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de aveia flocos
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa)de calda de cereja ao marrasquino
- 5 cerejas em calda picadas
- cerejas em calda para decorar
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo.Desligue , junte a farinha , o leite a aveia , o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.Coloque em forminhas de papel nº o dentro da forma para cupcakes.Leve ao forno médio-alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.Desenforme
Decoração:
Em uma panela média, misture as claras o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , por cerca de 3 minutos.Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes com o creme e com uma cereja Sirva.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário