Páginas

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Receita básica de crepe

Ingredientes:
1 Pitada de sal
250 ml de leite
Manteiga
12 Colheres(sopa) de farinha de trigo
3 Ovos
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela com sal:junte a farinha peneirada,misturando com um batedor manual.Adicione,aos poucos,o leite e continue a bater até obter uma massa  lisa e homogênea.
Cubra a tigela e deixe a massa  descansar por 30 minutos.A seguir,bata a massa por alguns instantes.Aqueça uma frigideira anti- aderente de 18cm de diâmetro,pincele bem com manteiga derretida(assim não corre o risco da massa grudar na frigideira).Tire a frigideira do fogo e despeje uma concha de massa preparada.Gire rapidamente a frigideira inclinando-a em todas as direções assim a massa será distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe,em fogo médio,até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.Este processo de levar um minuto.Vire o crepe com uma espátula,com um movimento rápido e firme.Se preferir ,use duas espátulas ou delize o crepe para um prato,como se fosse um omelete,e volte a frigideira.Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.Prepare o restante da massa do mesmo modo.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele com manteiga de vez em quando.
Dicas:
Para fazer crepe de chocolate reduza;a quantidade de farinha de trigo da receita básica,retirando uma colher(sopa)e substituindo por uma colher(sopa)de chocolate em pó Acrescente, ainda,uma colher(sopa)de açúcar refinado.
                                                                                   Bom Apetite!                                                        



Nenhum comentário: