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quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Meu cuscuz

Ingredientes:
1 pacote de farinha de milho torrada
1 sache de molho de tomate
1 lata de seleta
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1ovo
1 xícara(de chá)de leite
2 colheres(de sopa)de óleo 
1 peito de frango
salsinha e cebolinha
sal à gosto
uma pitada de de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o ovo e o peito de frango para cozinhar,depois de cozidos deixe esfriar.
Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque o ovo e o tomate fatiados decorando o fundo da forma e reserve.
Desfie o peito de frango e em uma panela,coloque o óleo para esquentar adicione a cebola bem picadinha o alho amassado  deixe fritar.quando estiver dourado coloque o peito de frango já desfiado deixe fritar .Coloque  a seleta a salsinha a cebolinha o sal e deixe ferver bem,acrescente o leite .Quando levantar fervura coloque o molho de tomate com uma pitada de  açúcar.Deixe ferver mais um pouco até encorpar um pouco e acrescente a farinha de milho e mexa bem com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea,tire do fogo e na forma  que já esta reservada e decorada coloque a massa apertando bem com uma colher depois de colocar toda a massa e ter apertado ,vire a forma em um prato espere esfriar e sirva.
                                                                          
                                                                                Bom Apetite!     

Balas de ovos da rose

Ingredientes:
2 xícaras(de chá)bem cheias de açúcar,
2/3 de xícara de água
13 gemas
1 colher(de chá) de manteiga salgada
1 colher(de café)de vanilina
Modo de preparo:
Faça uma calda em ponto de fio,com as2 xícaras de açúcar e os 2/3 de xícaras de água.Fora do fogo,junte as gemas a essa calda,mexendo sempre,acrescente a manteiga e leve ao fogo brando,numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.Mexa sempre ao comprido ,nunca volteando.Quando a massa desprender do fundo esta pronto.Ponha a vanilina na massa e deixe-a descansar até o dia seguinte.faça uma segunda calda em ponto-de-quebrar,com a mesma quantidade de açúcar e água do primeiro.Experimente a calda em uma xícara com água fria.Quando estalar no fundo está em ponto-de-quebrar.Faça bolinhas com a massa,passe-as nessa calda,com auxílio de palitos untados com manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados,até esfriarem.
Coloque em forminhas  ou embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.
                                                               
                                                                           Bom Apetite!     

Torta dos três côcos

Ingredientes:
3 côcos
1kg de açúcar
12 ovos
120g de farinha de trigo pura
2 colheres de manteiga
Massa:
Rale os 3 cõcos,pese-os e,da metade,faça uma massa com 12 claras bem batidas e1/2kg de açúcar.Bata tudo muito bem e adicione as 120g de farinha de trigo.Coloque a massa em duas fôrmas forradas de papel e leve-as ao forno.
Creme:

Ponha numa panela a outra metade dos côcos com as 12 gemas,meio quilo de açúcar e duas colheres de manteiga.Leve-as ao fogo até aparecer o fundo.Recheie a torta com este creme,reservando uma parte para cobrí-la.Se quiser,enfeite com confeitos prateados.
                                                              
                                                                  Bom Apetite!