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quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Balas de ovos da rose

Ingredientes:
2 xícaras(de chá)bem cheias de açúcar,
2/3 de xícara de água
13 gemas
1 colher(de chá) de manteiga salgada
1 colher(de café)de vanilina
Modo de preparo:
Faça uma calda em ponto de fio,com as2 xícaras de açúcar e os 2/3 de xícaras de água.Fora do fogo,junte as gemas a essa calda,mexendo sempre,acrescente a manteiga e leve ao fogo brando,numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.Mexa sempre ao comprido ,nunca volteando.Quando a massa desprender do fundo esta pronto.Ponha a vanilina na massa e deixe-a descansar até o dia seguinte.faça uma segunda calda em ponto-de-quebrar,com a mesma quantidade de açúcar e água do primeiro.Experimente a calda em uma xícara com água fria.Quando estalar no fundo está em ponto-de-quebrar.Faça bolinhas com a massa,passe-as nessa calda,com auxílio de palitos untados com manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados,até esfriarem.
Coloque em forminhas  ou embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.
                                                               
                                                                           Bom Apetite!     

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