Páginas

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pavê especial de chocolate

Ingredientes:
250g de chocolate em tabletes
1/2 xícare de leite 
 3 xícaras(de chá) de açúcar
250g de manteiga fresca
5 gemas 
500g de biscoito champanhe(ou de palitos) 
1 cálice de lícor de cacau.
Modo de preparo:
Derreta ao fogo as 250g de chocolate em 1/2 xícara de leite.E separado, bata as 5 gemas, como gemada com as três xícaras de açúcar.Ainda separado, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
Misture a manteiga com a gemada, que deve estar muito bem batida, acrescente o chocolate e continue a bater tudo até ficar bem liso.Ponha num prato um pouco de leite misturado com o lícor de cacau em embeba os biscoitos nessa mistura.Arrume em um pirex uma camada de biscoitos, outra de massa e assim por diante.Enfeite com frutas cristalizadas ou com passas préviamente deixadas de molho em conhaque para amolecer.Conserve por algumas horas na geladeira antes de servir.
                                                  Bom Apetite! 
 

Nenhum comentário: