Páginas

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Torta de laranjas

Ingredientes:
8 ovos
250g de açucar
2 laranjas
1/2 limâo
120g de castanha de caju
100g de laranja cristalizadas 
2 colheres(de sopa)de farinha de rõsca.
Modo de preparo;
Misture um ovo inteiro com sete gemas e 250g de açúcar,justa a casca ralada das 2 laranjas e do meio limâo,o suco dos mesmos e a laranja cristlizada picada miúdo.adicione o caju moído fino,uma colher de farinha de rôsca,as 7 claras batidas em neve e a outra colher de farinha de rôsca.Asse em três formas iguais(não se pode cortar),untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.Forno regular.
RECHEIO E COBERTURA:
4 colheres(de sopa)de leite
7 colheres(de sopa)de açúcar
7 gemas
2 laranjas
150g de manteiga
1 colher(de chá)de maizena.
Misture as gemas com o açúcar,junte o suco das laranjas o leite e a maizena.Leve ao fogo  em banho-maria até engorssar.Quando estiver morno junte a manteiga.Polvilhe a torta,depois de coberta,com castanhas de cajú torradas e moídas.
                                                  Bom Apetite! 
  
 

Nenhum comentário: